东北师大学报(哲学社会科学版)

2021, No.309(01) 124-131+141

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

基于基本面分析的量化投资:研究述评与展望
Review and Prospect of Quantitative Investment Based on Analysis of Fundamental Plane

侯晓辉;王博;

摘要(Abstract):

基本面量化是基本面分析和量化投资的理想融合,基本面分析为寻找阿尔法因子提供了坚实的理论基础,量化投资则为处理更复杂的基本面信息提供了技术手段。目前关于基本面量化投资的理论研究较少,且脉络不够清晰。本文基于对国内外相关研究的回顾,首先探讨了基本面分析、量化投资理论实践的发展及基本面量化的内涵,进而介绍了其重要的理论基础及测量方法,系统梳理了相关实证研究进展,并提出了未来研究展望,以为该领域的后续研究提供参考。

关键词(KeyWords): 基本面量化投资;研究述评;研究展望

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 国家自然科学基金面上项目(71473189)

作者(Author): 侯晓辉;王博;

Email:

DOI: 10.16164/j.cnki.22-1062/c.2021.01.017

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享