东北师大学报(哲学社会科学版)

2019, No.302(06) 105-110

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

“以色列之旅”——基于关键教育体验理论的以色列道德教育实践探析
The Israeli Journey——A Study of the Israeli Moral Education Practice Based on the Key Educational Experiences Theory

蒋菲;迦德·伊尔;

摘要(Abstract):

以色列高度重视本国公民的德性养成,教育部在全国高中大力推广普及"以色列之旅"这一道德教育实践活动,其实质是价值观培育与重构。该活动通过创设不同场景,引导学生思考自我及自我与组织的关系,帮助学生构建及重构自我认知和自我认同,进而实现道德认知发展。"以色列之旅"以关键教育体验理论为理论根基,该理论是当前以色列指导本国道德教育实践的最为主流的教育理论,在建构过程中充分吸收了经验学说、高峰体验理论、明朗化体验和关键事件法等相关理论学说的精髓,并有着自身突出的理论贡献。

关键词(KeyWords): 以色列之旅;关键教育体验理论;道德教育实践;价值观教育

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 国家社科基金重大项目(16ZD102)

作者(Author): 蒋菲;迦德·伊尔;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享