东北师大学报(哲学社会科学版)

2003, (05) 130-137

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

职业自我效能理论及其应用
The Career Self-Efficacy Theory and Its Application

郭本禹,姜飞月

摘要(Abstract):

职业自我效能理论是一种全面的、综合的职业心理学理论,有着广泛的应用前景。它是用自我效能理论来研究职业领域中的问题,如对学业成就和学业坚持的影响;对职业选择行为的影响;对职业调整的影响;对职业兴趣的影响,等等。这一理论有别于传统的职业心理学理论,它扩大了职业心理学的研究范围,不仅关注自我因素,而且还关注环境、社会,甚至机会因素在职业选择和发展中重要作用。因此,其理论研究适应了时代需求。

关键词(KeyWords): 自我效能;职业自我效能;应用;简评

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 本文得到江苏省教育科学"十五"规划课题(批准号:D12001/01/083)和江苏省教育厅人文社会科学研究项目(02SJDXLX001)资助。

作者(Author): 郭本禹,姜飞月

Email:

DOI:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享