东北师大学报(哲学社会科学版)

2021, No.309(01) 150-155

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

透彻理解国家需要和对象需要的关系
A Thorough Understanding of the Relationship between the Needs of the State and the Object

杨淑湘;王立仁;

摘要(Abstract):

国家需要和对象需要的关系是思想政治教育中的基本问题。国家的需要是使教育对象具有国家要求的思想观念、政治观点、道德规范,即思想政治品德;思想政治教育对象的需要是成长发展需求和期待的满足。认识是实践的先导,认识国家需要和对象需要的关系,目的是在实践中处理好二者的关系,而只有透彻理解国家需要和对象需要的关系问题,才能在实践中处理好国家需要和对象需要关系,才能使思想政治教育对象有获得感,进而才能使思想政治教育收到实效。

关键词(KeyWords): 国家需要;对象需要;实现理路

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 国家社科基金重点项目(14KAS019)

作者(Author): 杨淑湘;王立仁;

Email:

DOI: 10.16164/j.cnki.22-1062/c.2021.01.020

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享