东北师大学报(哲学社会科学版)

2015, No.274(02) 81-86

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

试析艾森豪威尔政府对中国核武器计划的评估与预测
The Eisenhower Administration's Assessment and Forecast of China's Nuclear Weapon Program

詹欣;石丽娜;

摘要(Abstract):

利用已解密美国档案,着重分析艾森豪威尔政府对中国核武器计划的评估,以及对此后几届美国政府的影响。艾森豪威尔政府最初对中国发展核武器的认识是迟缓的,甚至是不屑一顾的。直到1959年秋,艾森豪威尔政府对中国核武器计划的认识有着本质的变化,提出中国核威胁论。这为肯尼迪政府处理中国核武器计划问题定下了基调。

关键词(KeyWords): 艾森豪威尔;中国核武器计划;评估

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 国家社会科学基金项目(14BSS032);; 教育部人文社会科学研究规划基金项目(12YJA770050)

作者(Author): 詹欣;石丽娜;

Email:

DOI: 10.16164/j.cnki.22-1062/c.2015.02.016

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享