东北师大学报(哲学社会科学版)

2020, No.307(05) 37-43

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

习近平“坚持以人民为中心发展教育”论述精髓探析
An Analysis of Xi Jinping's Essence of“Adhere to People-centered Education”

杨兆山;

摘要(Abstract):

坚持以人民为中心发展教育是以人民为中心思想在教育领域的具体体现,是社会主义办教育的出发点和落脚点。为增强人民的教育获得感,国家不断在更高水平上保障幼有所育、学有所教,让教育成果惠及全体人民,让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,让每个人都有人生出彩的机会,是坚持以人民为中心发展教育的核心内涵。要立足以教育公平促进社会公平正义的价值目标,办好各级各类教育,解决好长期困扰教育均衡发展的顽疾,坚持在发展中共同推进教育公平和社会公平。

关键词(KeyWords): 以人民为中心;教育获得感;教育公平;社会公平正义

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 教育部哲学社会科学研究重大委托项目(19JZDW002)

作者(Author): 杨兆山;

Email:

DOI: 10.16164/j.cnki.22-1062/c.2020.05.005

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享