东北师大学报(哲学社会科学版)

2019, No.302(06) 133-135

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

中美贸易摩擦背景下“一带一路”建设的三大挑战

徐奇渊;

摘要(Abstract):

在中美贸易摩擦的背景下,"一带一路"建设将面临三大挑战:其一,产业加速外移,挑战"一带一路"产业合作思路;其二,中国的发展中国家地位将面临挑战,中国参与"一带一路"的"南南合作"定位也将面临挑战;其三,中国的经常账户顺差地位将面临调整压力,"一带一路"建设的外汇资金来源面临挑战。中国需要对上述挑战有充分的准备。

关键词(KeyWords): 中美贸易摩擦;一带一路;产业外移;发展中国家地位;经常账户

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 国家社科基金专项(18VSJ045);; 国家发改委发展战略和规划司2019年度课题(20190207)

作者(Author): 徐奇渊;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享