东北师大学报(哲学社会科学版)

2019, No.302(06) 55-60

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

我国语言康复产业的问题与对策
Research on the Development Status and Strategies of Language Rehabilitation Industry Based on SWOT Analysis

吴冬;彭爽;

摘要(Abstract):

语言康复产业是语言产业的一个新兴业态,具有公益性质。采用态势分析法对语言康复产业现状进行的研究,可以显现出优势突出、劣势明显、机遇良好、威胁较大等态势。新时代语言康复产业的发展策略应该是:在行业管理上,积极开展跨界合作,建立健全数据库;在企业经营上,完善师资队伍,借鉴语言教学经验;在产品设计上,重视产品语言创意,优化盲文出版物结构。

关键词(KeyWords): 语言康复产业;态势分析;公益

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 国家社科基金重点项目(14AYY007)

作者(Author): 吴冬;彭爽;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享