东北师大学报(哲学社会科学版)

2020, No.307(05) 30-36

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

论习近平新时代立德树人重要论述的内在要义
On the Multiple Implications of Xi Jinping's Important Exposition of Fostering Virtue Through Education in the New Era

李艳;

摘要(Abstract):

习近平立德树人重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,凝聚着我们党培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的宝贵经验,反映了以习近平同志为核心的党中央对以德化人规律性认识的深化、拓展、升华。习近平总书记站在新的历史起点上把握中国特色社会主义教育事业新特征新发展、新方略,深刻阐释了培养担当民族复兴大任的时代新人的战略地位和深远意义。他多次强调全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,做出了系列重要论述,内涵丰富、立意高远、博大精深,展现出独特思想魅力。具有多重要义:时代、文化、斗争。

关键词(KeyWords): 立德树人;新时代;文化;斗争

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 教育部哲学社会科学研究重大委托项目(19JZDW002)

作者(Author): 李艳;

Email:

DOI: 10.16164/j.cnki.22-1062/c.2020.05.004

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享