东北师大学报(哲学社会科学版)

2019, No.302(06) 143-146

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

中美贸易摩擦中的知识产权保护问题

董维佳;

摘要(Abstract):

知识产权保护是中美贸易摩擦的焦点问题。一方面,一国最优知识产权保护水平应由其经济发展阶段内生决定,随着技术进步模式的转变,我国最优知识产权保护水平也已相应提高,加强知识产权保护成为我国经济发展的内在要求。另一方面,美方应正视我国在知识产权保护方面做出的努力与成就,本着相互体谅的原则,并结合中国的实际情况,寻求双方都可以接受的合作机制。

关键词(KeyWords): 知识产权保护;中美合作;贸易摩擦

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 国家自然科学基金青年项目(71704186);; 国家社会科学基金专项项目(18VSJ045)

作者(Author): 董维佳;

Email:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享