东北师大学报(哲学社会科学版)

2019, No.302(06) 82-89

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

基于统计数据的大学生党员发展工作矛盾分析及对策研究
Analysis of Contradictions and Countermeasures in the Development of College Student CPC Members Based on Statistical Data

周琳;王振宏;

摘要(Abstract):

大学生党员的发展工作历来是高等院校党建工作的重点,关于大学生党员发展标准、发展质量的研究更是高校党组织党建工作的重中之重。通过对历年党员统计数据及人口数据的分析发现:中国共产党党员年龄结构呈现老龄化趋势、大学生党员密度仍然要保持适度规模,在大学生中发展党员是十分必要的。然而在发展过程中存在大学生党员发展工作与大学生党员发展数量、发展质量之间的矛盾,矛盾产生既有操作层面时间要求与人力缺乏的原因,也有培养和考核层面的原因。针对以上问题,提出统筹大学生党员发展计划、加强政治意识培养、科学制定培养和考核两大体系三个方面的解决思路。

关键词(KeyWords): 大学生党员;党员发展;矛盾分析;对策研究

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 教育部人文社会科学研究专项(17JDSZ3040);; 陕西省教育厅人文社会科学专项研究课题(Z20180389)

作者(Author): 周琳;王振宏;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享