东北师大学报(哲学社会科学版)

2020, No.307(05) 174-178+188

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

新时代反腐败的思维向度
The Thinking Direction of Anti-corruption in the New Era

赵玥;

摘要(Abstract):

反腐败思维的选择直接关系到腐败治理的效果。开启新时代以来,中国共产党根据腐败的新特征、新形势和新任务,不断推动反腐败思维创新,形成了新时代反腐败的思维谱系。这就是把准腐败问题的关节点和要害点的"靶向治疗"思维、织严织密织牢制度笼子的制度反腐思维、反腐败永远在路上的持久战思维。这三个思维向度是理解新时代反腐败斗争取得压倒性胜利的重要密码。

关键词(KeyWords): 反腐败思维;“靶向治疗”思维;制度反腐思维;持久战思维

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 吉林大学廉政建设专项研究课题(2017LZY011)

作者(Author): 赵玥;

Email:

DOI: 10.16164/j.cnki.22-1062/c.2020.05.023

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享