东北师大学报(哲学社会科学版)

2021, No.309(01) 132-141

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

新兴市场经济周期:特征事实、影响因素与研究展望
Emerging Market Business Cycle:Stylized Facts,Determinant Factors,and Future Research

聂丽;颜蒙;安真;

摘要(Abstract):

随着新兴市场在全球经济中的作用愈发重要,新兴市场经济周期对世界经济周期将产生更加显著的影响。面对新型区域经济合作组织的形成,新兴市场经济周期的解释机制也将更加复杂。为了更好地把握新兴市场经济周期的研究动态,在总结新兴市场经济周期特征事实的基础上,进一步归纳了现有文献对新兴市场经济周期产生机制的解释,并展望了关于新兴市场经济周期的未来研究方向。中国作为全球最大的新兴市场经济体,中国经济周期行为不仅有自身的特殊性,也存在与其他新兴市场经济周期的相似性,深入理解新兴市场经济周期对研究中国宏观经济周期有着极为有益的参考价值。

关键词(KeyWords): 新兴市场;经济周期;特征事实;冲击类型

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 国家社会科学基金青年项目(20CJL006)

作者(Author): 聂丽;颜蒙;安真;

Email:

DOI: 10.16164/j.cnki.22-1062/c.2021.01.018

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享