东北师大学报(哲学社会科学版)

2020, No.307(05) 44-49

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

习近平“坚持把教师队伍建设作为基础工作”重要论述的战略思维
Xi Jinping's Strategic Thinking on the Important Contingent of Teachers'Development

严蔚刚;

摘要(Abstract):

强调用战略思维观察、分析、解决问题,是习近平总书记治国理政的鲜明特征。战略思维能力是高瞻远瞩、统揽全局,善于把握事物发展总体趋势和方向的能力。习近平总书记在教师队伍建设方面充分运用战略思维,围绕"坚持把教师队伍建设作为基础工作"做出了系列重要论述,为新时代教师工作指明了方向。主要体现为:在"两个大局"时代背景下,把握战略定位,明确"教师工作的极端重要性";明晰战略目标,提出教师要成为"打造中华民族‘梦之队’的筑梦人";确定战略重点,提出教育者"优先发展"和"先受教育"等。这些论述构成了新时代教师队伍建设的完整战略部署,体现了科学的战略思维。

关键词(KeyWords): 习近平教育重要论述;教师队伍建设;战略思维

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 教育部哲学社会科学研究重大委托项目(19JZDW002);; 教育部人文社会科学研究专项任务项目(19JD710020)

作者(Author): 严蔚刚;

Email:

DOI: 10.16164/j.cnki.22-1062/c.2020.05.006

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享