东北师大学报(哲学社会科学版)

2019, No.302(06) 167-175

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

住房保障与城镇困难家庭的住房负担
Housing Security and Housing Burden of Urban Families in Need

王晶;江治强;

摘要(Abstract):

以城镇户籍困难家庭为研究对象,探讨城镇住房保障制度对于困难家庭住房负担的影响。研究发现,目前城镇住房支付困难问题主要集中于城镇困难家庭中的最低收入家庭,他们的住房负担已经超过30%的国际标准。城镇不同的住房保障工具效果具有显著差异。"住房补贴"制度主要惠及了城镇困难家庭中的中等收入家庭和"低保边缘"家庭;而廉租、公租房项目主要惠及了困难家庭中的中偏高收入家庭,对最低收入家庭政策效果并不显著。城镇住房制度保障体系越来越体现出"生产型社会政策"的特征。

关键词(KeyWords): 低保家庭;低保边缘家庭;公租房;廉租房

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 国家社会科学基金一般项目(19BSH171)

作者(Author): 王晶;江治强;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享