东北师大学报(哲学社会科学版)

2019, No.302(06) 209-214

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

中国书籍装帧艺术的百年流变
The Historicaldevelopment and Change of Book Binding Art in Modern and Contemporary China

王帆;袁清秀;

摘要(Abstract):

当代中国书籍装帧艺术的发展,经历了几次重大的历史性转折和流变。一是百年文化变革对书籍装帧艺术的影响;二是科技进步对书籍装帧艺术的影响。从辩证的角度看待中国装帧艺术的发展历程,可以使我们进一步了解中国现当代文化发展映射下装帧艺术的繁荣与辉煌,使我们在新的历史时期客观地认识书籍装帧艺术生存与发展的问题,从而把握现在,面对未来。探讨文化与科技对书籍装帧艺术的主导作用,并从历史的角度出发,进一步探索和发现书籍装帧艺术的历史意义和当代价值。

关键词(KeyWords): 文化变革;书籍装帧艺术;信息技术

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 国家社科基金艺术学一般项目(14BG085)

作者(Author): 王帆;袁清秀;

Email:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享