东北师大学报(哲学社会科学版)

2019, No.302(06) 125-131

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

云平台支持的项目学习教学模式的设计与应用——以“学前儿童观察与评价”为例
The Instruction Design and Application of Project Learning Based on Cloud Platform Space——Taking “Observation and Assessment in Early Childhood” as an Example

张娜;

摘要(Abstract):

信息技术的快速发展为项目学习的开展提供了条件和机会,云平台支持的项目学习成为信息时代一种重要的教学模式。以"学前儿童观察与评价"课程为例,对云平台支持的项目学习的理论基础以及四要素进行了详细论述,并在此基础上构建了云平台支持的项目学习的教学设计。教学实践检验表明:云平台支持的项目学习不仅有利于学生对三维目标的掌握,而且有助于培养学生的核心素养,以及提高学生在学习过程中的积极体验。为了进一步提高云平台支持的项目学习的有效性,项目学习要与知识讲授相融合,要赋予学生学习的力量,要实现线上线下整体互动的完善。

关键词(KeyWords): 云平台;项目学习;教学模式;教学有效性

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 奕阳教育研究院资助项目(SEI-QXZ-2017-13);; 湖北省教育科学规划一般课题(2016GB005);; 华中师范大学中央高校基本科研业务费专项(CCNU17A03006)

作者(Author): 张娜;

Email:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享