东北师大学报(哲学社会科学版)

2010, No.245(03) 176-180

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

弱势男生:性别平等教育中被忽视的问题
Disadvantaged Boys:the Neglected Issues in Gender Equality Education

王文;盖笑松;胡晓红;

摘要(Abstract):

女生在传统观念中作为教育弱势群体,长期以来得到了更多地关注和重视。但男生在发展和成长的过程中同样存在着一些不利方面,却没有得到我们足够的重视。性别平等教育在关注女生弱势现象的同时也要关注男生的不利方面。笔者旨在通过介绍了男生在学业成就、社会行为、行为障碍以及性别角色发展方面的弱势表现,分析男生弱势现象产生的原因,进而结合我国性别教育现状,对解决男生弱势现象问题的有效途径进行讨论。

关键词(KeyWords): 男生;弱势;性别平等教育;对策

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 东北师范大学特色研究项目(nenu_skc2007002)

作者(Author): 王文;盖笑松;胡晓红;

Email:

DOI: 10.16164/j.cnki.22-1062/c.2010.03.032

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享