东北师大学报(哲学社会科学版)

2015, No.278(06) 43-47

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

地方政府权力运作风险防控机制研究
Research on Operation Risk and Prevention Mechanism of Local Government Authority

陈瑜;王黎黎;

摘要(Abstract):

当代中国地方政府权力是地方政府履行其职能的基本条件和保障。地方政府权力运行中的风险是一种可以评估和描述、能够分类和分级、可以预见和管理的,具有物理属性的事物。地方政府作为公共事务的管理者,对因自我行为引起的风险有责任进行防范和控制。风险如果不能及时地加以预防和控制,防范力度不够,就会进一步转化成为事实上的危机。那么,如何有效、及时地处理政府权力运作过程中的风险已经成为各级政府必须高度重视的重大挑战。

关键词(KeyWords): 政府权限;权力运作;风险评估;防控机制

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 国家社科基金重点项目(12AFX007)

作者(Author): 陈瑜;王黎黎;

Email:

DOI: 10.16164/j.cnki.22-1062/c.2015.06.008

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享