东北师大学报(哲学社会科学版)

2020, No.307(05) 100-106+192

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

论情感传播的特点和原则
On the Features and Principles of Emotional Communication

李建军;马瑞雪;周普元;

摘要(Abstract):

情感传播是一个全新的命题,其作为一种传播手段和传播现象是有规律可循的。相对于理性传播而言,情感传播是直指人心的传播活动,是一种理想的传播方式,是"国之交"与"民相亲"的主要传播方式和深层互动平台。情感传播具有内容的主观性、情感的移情性、目的的价值性和角色的转换性等特点;情感传播要固守主体间性原则、本土化原则、均衡原则、得体原则、和谐原则等。

关键词(KeyWords): 情感传播;跨文化交际;特征;原则

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 新疆维吾尔自治区哲学社会科学基金重点项目(19AZD015);; 新疆高校人文社科重点研究基地“中亚汉语国际教育研究中心”重大招标项目(XJEDU040716A01);; 新疆维吾尔自治区高校科研计划智库项目(XJEDU2017Z005)

作者(Author): 李建军;马瑞雪;周普元;

Email:

DOI: 10.16164/j.cnki.22-1062/c.2020.05.013

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享