东北师大学报(哲学社会科学版)

2014, No.270(04) 218-220

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

从马克思哲学思维方式变革看科学社会主义观的内在整体性

张艳秋;赵坤;

摘要(Abstract):

马克思哲学从"现实的个人"出发扬弃了旧哲学思考世界的方式,从实践的内在矛盾中来理解和把握整个感性世界。从马克思实践观点的思维方式出发,正确把握科学社会主义观必须坚持生产力不断发展、社会现状不断变革、人的自由全面发展为一体。这一解读科学社会主义观的视角为当前避免对马克思教条化理解、加强马克思主义整体性研究提供了重要启示。

关键词(KeyWords): 实践观点的思维方式;科学社会主义观;整体性

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 教育部人文社科基金项目青年项目(10YJC710024)

作者(Author): 张艳秋;赵坤;

Email:

DOI: 10.16164/j.cnki.22-1062/c.2014.04.025

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享