东北师大学报(哲学社会科学版)

2013, No.265(05) 130-134

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

外语学习者逻辑连接词使用意识的调查研究
A Study on Noticing of EFL Learners in Usage of Logical Connectors

都平;吴晓春;王清正;

摘要(Abstract):

外语学习者缺乏内在的、自动的句法化语言习得机制。因此,他们更多地要依靠包括输入、中央处理以及输出在内的信息处理过程的学习。Carroll指出,学习者要想将输入的信息转化为摄入,必须充分发挥自己意识的作用。如果学习者对这些输入给予高度注意,有意识地学习这些输入的内容,就会加快转化的进程,促进二/外语的生成。

关键词(KeyWords): 外语学习者;输入;意识;注意;逻辑连接词

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 中央高校基本科研业务费专项基金资助(2011JMB312)

作者(Author): 都平;吴晓春;王清正;

Email:

DOI: 10.16164/j.cnki.22-1062/c.2013.05.014

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享